出版社内容情報
こんにゃくは、低カロリーで食物繊維とカルシウムも豊富。冷蔵庫での保存期間も長く安価で手に入れやすく、魅力あふれる食材です。おつまみ、おかず、主食、そしてデザートまで、60以上のこんにゃくレシピを紹介。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
刹那
18
妊婦で、カロリー制限かけてるようなかけてないような。。わたし。こんにゃく、昨日、板こんにゃく4枚。糸こんにゃく白3こ。糸こんにゃく黒2こ。買ってきました( ^ω^ )昨日は糸こんにゃくたくさんの肉じゃがをしましたが、今日は、この本でなんかしてみよかな。やっぱり、水分少ないこんにゃくは、味がしみにくいみたいで、20〜30分タレに漬け込んでおくのがいいみたいですね♡2014/11/19
Ryo
5
図書館。たまたま手に取ってみたら板こんにゃくの上にピザ具を載せて焼いた「こんにゃくピザ」に目が点になりどうしても試したくなって借りたwまあ、想像通りの味だったwwwまずくはなかったけどもwwwえびとこんにゃくのマヨネーズ炒め、さけとこんにゃくの南蛮漬けはまあまあ美味しかった。しゃぶしゃぶ鍋やチャーハンなど他にも面白そうなレシピがあったのだけど粒こんにゃくはネットじゃないと手に入らないしこんにゃくはやはり灰汁抜きなどで火を使わないといけないのでまあまあメンドイので続かない…。みたらしこんにゃくも気になった。2020/09/02
tokkun1002
4
2009年。炭水化物禁止で麺が禁止になってしまった。そんな時こんにゃく麺を本で知りこの本にたどり着いた。「そうめんこんにゃく」というので、そうめんとペペロンチーノを試してみたいと思う。2021/05/29
ととたた
0
☆42015/01/05
-
- 電子書籍
- 病室で念仏を唱えないでください(1) …
-
- 和書
- ケースブック刑法 〈1〉