出版社内容情報
大人気マンガONE PIECEのコック役サンジが、コミックに登場した料理を指南するレシピ本!
●骨付き肉●空魚のソテー
●ギンに出したチャーハン
●砂漠超えの海賊弁当など全41品。
料理監修は映画「かもめ食堂」などで活躍中のフードコーディネーター飯島奈美さん。
冷めても美味しいレシピ集です!
表紙イラストは尾田栄一郎先生描きおろし!
内容説明
『ONE PIECE』麦わらの一味の名コック、サンジによる初のレシピ本。
目次
食いてェ奴には食わせてやる!瞬間満腹ごはん
まずは“肉”だろうが!!!豪快!肉レシピ
オールブルーって知ってるか?初心者OK!魚料理
とにかく1に野菜!2に野菜!3に野菜!!ヘルシー野菜レシピ
みんな無事でよかった!さぁメシにするぞ!大満足ガッツリ飯
レディのための一品だ!あっさりデザート
Sanji’s Eye
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Hideto-S@仮想書店 月舟書房
126
ONE PIECE『海の一流料理人』サンジのレシピ本。『かもめ食堂』のフードコーディネーター・飯島奈美さん監修による40のレシピを写真と料理の登場場面と共に紹介。『瞬間満腹ごはん』『豪快!肉レシピ』『初心者OK!魚料理』『ヘルシー野菜料理』『大満足ガッツリ飯』『あっさりデザート』の構成でサンジの一言が添えられている。チャーハンは「ささっと炒めろ」、丸焼きは「余熱を使え」、焼き物は「蒸らして旨味を閉じ込めろ」。『サンドラ大トカゲの丸焼き』『じゃがいものパイユ』『フルーツのマチュドニア』を作ってみたいな♪2016/05/09
ひめありす@灯れ松明の火
71
ONE PIECEだし、著者名SANJIで登録してるし、ファンブックの域の料理本かと思ったら、出汁の取り方から説明した本物の料理本でした。普段真面目に出汁なんか引かないけれど、こう説明されると出来る様な気がしてしまいます。あと、お酢。肉料理が多いので、きっと柔らかくするために船内で苦心してるんだろうなー、とか調理時間短縮の努力かなーとか色々想像できました。出汁とお酢が好きなレシピ集でした。作ってみたいのはジャガイモのパイユとグラニテ。水々肉のバーベキューも楽しそうです。ワンピ好きの下の子達に作ってあげたい2013/09/05
しゅわ
55
【図書館】漫画を読みながら本当に美味しそう♪と思う。そんなファンに待望のレシピ本です。当たり前だけど…ちゃんとこっちの世界の食材を使ってくれているので、すぐにでも試せるのが嬉しいところ。あの名シーン、この名セリフとともに出てきた料理を食べられるなんて、素敵です。ただ、レシピの内容自体はかなり普通な感じでした。(汗2013/11/30
七色一味
50
本屋さんにて。く〜、ハラ減ってるのに、余計なもの読んじまったせ囧rz2013/03/21
猫洞(ฅΦωΦฅ)銀
39
【再読】もう何度頁をめくってるか…その割に一度も料理を作っていないという…汗。表紙は書き下ろし?あぁでも裏のバーコードが残念!開くと同じイラストが載っててよかった。各料理の頁に、登場した料理の一コマとカラーイラストが載っていて楽しめた♪原作に出てくる食材はあり得ないものばかりで、それをどんな風に紹介するのか楽しみにしていたが、まぁまぁ普通?笑。ルフィの大好物・骨つき肉のアイディアにはワロタ!コレはレシピ本と言うより(汚したくないしw)サンジきゅんを愛でる本!!料理が登場したシーンを探して読みたくなった。2013/07/27