内容説明
素材のちからを知っている著者ならではのとっておきレシピ。
目次
第1章 私の大好きな8つの素材(小松菜;豆腐 ほか)
第2章 頼りになる3つの買いおき野菜(じゃがいも;にんじん ほか)
第3章 春夏秋冬、楽しみな味(春 たけのこ;夏 枝豆 ほか)
第4章 いつも身近にある野菜(ピーマン;レタス ほか)
第5章 主役になる肉と魚介(鶏肉;豚肉 ほか)
著者等紹介
栗原はるみ[クリハラハルミ]
静岡県下田市生まれ。家族のために作り続けてきた自由な発想の家庭料理が幅広い層から支持され、人気料理家に。’09年には、料理家として日本で初めて著書発行部数2000万部を突破。海外向けに出版した『Harumi’s Japanese Cooking』(’04年コンランオクトパス社刊)ではグルマン世界料理本賞グランプリ受賞。テレビ番組、企業アドバイザー等でも活躍。生活提案型のショップ&レストラン『ゆとりの空間』やショップ『share with Kurihara harumi』のプロデュースも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ユウユウ
35
全体的に難しすぎないシンプルなレシピで作りやすそう。栗原さんの本はどれも素敵なのですが、これはまず手元にあってもいいかもしれない。今度探そう。2018/04/14
くぅ
32
はるみさんのお料理、大好きです。力が入ってない感じが有り難い。特に掴みはOKじゃないけれど、最初の小松菜の章が好きでした。私も小松菜、大好き。2022/02/11
ケロコ
21
【図書館】はるみさんのお料理は安定の美味しさ。冷蔵庫に有るものをチェックして、本をめくる。今日は小松菜と豚肉を、使って料理しよう。おいしい料理を作るための10のヒント。大変参考になりました。2017/11/26
まりこ
16
ピーマンとじゃこのきんぴら✳︎わかめうどん作ってみよう。わかめはごま油で炒めるといいんですって!れんこんとすき昆布のきんぴらもいいな。この組み合わせは思いつかなったわ。栗原はるみさんボーダーのTシャツ好きね。それもフィットするやつ。2020/04/18
いくみ♪
8
栗原さんが好きなので購入。この方の本は4冊目かな。レシピのレベルはもちろんのこと、料理もご本人の写真もいつも素敵だし、文章もやさしげで好き。季節ごとのレシピは見やすくて助かるな。早く色々作ってみたくてワクワクです!2016/05/21