集英社オレンジ文庫<br> ゆきうさぎのお品書き―熱々おでんと雪見酒

個数:
電子版価格
¥561
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

集英社オレンジ文庫
ゆきうさぎのお品書き―熱々おでんと雪見酒

  • 小湊 悠貴【著】
  • 価格 ¥605(本体¥550)
  • 集英社(2017/01発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 10pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年05月03日 16時26分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 文庫判/ページ数 252p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784086801164
  • NDC分類 913.6
  • Cコード C0193

出版社内容情報

ある日、店に訪れた女性客と店主の大樹が親しげにしていた。女性は大樹の弟、瑞樹の妻だという。店を訪ねてきたことには理由がありそうだが、話したくないようで? “おいしい"シリーズ第3弾!




小湊 悠貴[コミナトユウキ]

イシヤマアズサ[イシヤマアズサ]

内容説明

小料理屋「ゆきうさぎ」でアルバイトをしている大学生の碧。秋のある日、店に訪れた女性客と店主の大樹が何かを話していた。女性は大樹の弟、瑞樹の奥さんだという。わざわざ店を訪ねてきたことには理由がありそうだが、話したくないようで?“おいしい”シリーズ第3弾!思い出のおでん、恋を応援する練り切り、心をときほぐすおやき…などをご用意しています。

著者等紹介

小湊悠貴[コミナトユウキ]
神奈川県出身。2013年度ロマン大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

カメ吉

163
本当に暖かい読後感です。 読んでいてお腹がなりそうな料理の表現や描写も魅力でした。 美味しいモノが人々をつなぎ広まっていく様は相変わらず心地良いです。次巻でもどんな常連さんが増えるのか?楽しみです。 タマと大樹の仲も。2017/05/23

南北

100
シリーズ3作目。大樹の弟、瑞樹と結婚したひかるの過食症の話や大樹の祖母の話が出てきます。小料理屋「ゆきうさぎ」を始めた先代の祖母の話はこれからも出してほしいと思います。スイーツも1作目から出てきますが、この巻でもおいしそうなのが出てきます。また、この巻から牛肉のしぐれ煮などのレシピもついています。2018/12/28

ゆかーん

84
小料理屋「ゆきうさぎ」シリーズ3巻。祖母の思い出の店を大切に守り続ける孫の大樹。初めは食べる専門だった彼が、どうして今の店の店主となったのか知ることができました。お店の味を守る続けることで、常連のお客さんから愛され、商店街の顔として存在する「ゆきうさぎ」。コロッケ、おでん、牛しぐれ煮など、一つ一つを手間暇かけて手作りする料理はどれもすべて美味しそうで、読んでいるとお腹が空いてきます(笑)洋菓子屋と和菓子屋のような仲違いのようなことなく、これから先もずっと誰からも愛される店であってほしいなと思いました。2017/05/26

ぶんこ

82
「そこ?」と言われそうですが、タマちゃんが大食漢なのに痩せているのが羨ましい。美味しい物を心置き無く食べられて、しかも健康だったらいう事ないです。美味しい物を作ってくれるのが憧れの優しい大樹さんですから、なおさら羨ましい。一緒に働いている人たちが仲が良いのも素敵です。皆が仄々としているので、どの食べ物も美味しそうで、すぐ作りたくなります。巻末に牛肉しぐれ煮のレシピがあったのが嬉しいです。いつもは調味料を一緒に入れてました。醤油は少し後だったのですね。作る気マンマンです。2017/09/20

yukision

80
シリーズ3作目。現在の話に加え、高校生だった大樹がゆきうさぎを手伝っていた頃の話や大樹の実家の話もあり、大樹のバックグラウンドがかなり分かってきた。登場人物たちの様々なわだかまりが解ける話で読後もすっきり。2020/06/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11301094
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。