集英社be文庫
チョコレートのソムリエになる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 182p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784086501224
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0195

内容説明

カカオポリフェノールには強い抗酸化作用、免疫調整作用があると言われています。そして脳内麻薬とよばれる化学物質フェニルエチルアミンは幸福感や陶酔感をもたらします。超これー徒はからだと心の薬です。

目次

01 おいしいチョコレート
02 健康と美容
03 チョコレートのダイエット効果
04 愛のチョコレート
05 チョコレートのテイスティング
06 産地限定(オリジーヌ)チョコレート
07 フランスのショコラ

著者等紹介

小椋三嘉[オグラミカ]
チョコレート&食文化研究家、エッセイスト。12年間パリに暮らす。パリ第四大学フランス文明講座、パリ第三大学言語学研究課修了。1999年に帰国(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Yuki Toda

1
提案の勉強のためになんとなく買ったが、すごく参考になった。今までチョコレートなんて、高い割に楽しみ方が分からなかったけれども、これを読むと、ちょっと扉を開けたくなった。2012/03/29

ハヤテありがとう! RADは真っ白

0
各国のチョコレートの味の違いから本場での楽しみ方まで普段何気なく食べているチョコレートがいつもより美味しく食べれるようになる本2018/03/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/394098
  • ご注意事項

最近チェックした商品