内容説明
疲れた日も泣きたい日もお金がない日でもおいしい料理は必ず作って食べてきた!『ひとりでできるもん』(NHK教育)の人気料理研究家えだもんが綴る痛快エッセーとふだん着ごはんの数々。
目次
私のソウルフード
勝手気ままなおりおりのおりょうり
ときどきのスイーツ
エスニックが好きなワケ
旅の空の下のスープ
今の私は…
著者等紹介
枝元なほみ[エダモトナホミ]
神奈川県横浜市出身。料理研究家。明治大学卒業後、劇団転形劇場で役者兼メシ炊き主任を務めるかたわら、無国籍レストランでシェフとして8年間働く。気さくでユニークなキャラクターとオリジナリティあふれるメニューで人気料理研究家に。現在、『ひとりでできるもん』(NHK教育)で子どもたちのアイドルに。『はなまるマーケット』(TBS)、『きょうの料理』(NHK)、女性誌の料理ページで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 7つの習慣マリッジ