内容説明
親子でのりこえたアトピー性皮膚炎。試行錯誤をくり返した6年間の奮闘記!おいしい安全メニュー集も紹介。
目次
第1章 まさか!うちの子が…―アレルギー症状が出始めた
第2章 アレルギー疑惑…―どんなことが待ち受けているんだろう
第3章 授乳中のママごはんと離乳食
第4章 アレルギーに負けないために、食材を正しく知ろう
第5章 アトピー性皮膚炎とわかって奮闘の日々に突入!
第6章 アレルギーの子どものためのふだんのおかずとお弁当
第7章 第2子誕生の喜びもつかの間…
第8章 かすかな光が見えてきた!
第9章 アレルギーの子どものためのスナックとおやつ
第10章 今ではディズニーランドにも行けるほどに!
著者等紹介
森洋子[モリヨウコ]
料理研究家。1969年、東京都に生まれる。デザイン学校を卒業後、料理研究家の有元葉子さんに師事。独立後、雑誌やテレビの料理コーナーなどで活躍。エスニック料理から家庭的なおかず、子どものお弁当まで幅広いジャンルを得意とする。’93年に結婚、’97年に長男、’99年に長女を出産。子どもたちのアレルギー対策に奮闘し、日々、おいしいアレルギー対応食を生み出している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。