野菜が主役の晩ごはん

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

野菜が主役の晩ごはん

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月09日 19時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784083331503
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

素材の力を生かした体に優しいレシピながら、夫や子供も喜ぶ工夫がいっぱい。主菜+副菜で、そのまま晩ごはんの食卓が完成。「野菜たっぷり、使いきり」アイデアや、調理のコツも!




青山 有紀[アオヤマユキ]

内容説明

レシピ数、106!野菜+肉や魚のメインおかずと、さっと作れる野菜のサブおかず。そのまま今日の食卓に。雑誌LEEの人気連載が本になりました。

目次

春 SPRING(春の野菜のおはなし;春キャベツとアサリとベーコンの蒸し煮 ほか)
夏 SUMMER(夏の野菜のおはなし;豚肉とトマトと卵の炒め物/ししとうの衣蒸し ほか)
秋 AUTUMN(秋の野菜のおはなし;かぼちゃと鶏肉のカレークリームシチュー/キャベツとハムのサラダ ほか)
冬 WINTER(冬の野菜のおはなし;大根と塩豚のポトフ/切り干し大根と三つ葉の炒めなます ほか)

著者等紹介

青山有紀[アオヤマユキ]
1974年、京都市生まれ。大学卒業後、美容業界を経て2005年、東京・中目黒に京おばんざいの店『青家』、2010年に京甘味とおもたせの店『青家のとなり』をオープン。国立北京中医薬大学日本校で国際中医薬膳師資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あつ子🐈‍⬛

7
レシピが季節ごとにわかれているので、旬の食材を選びやすくて助かります。 「新玉ねぎと豚肉のグリル」(春)や、「スナップえんどう、たけのこ、鶏肉のねぎしょうが炒め」(春)が美味しかったです♪2019/05/26

りょう

4
寄る年波か、おかずを考えるときに野菜から考えるようになった。といっても、いつも季節の代わり映えしない野菜をたべてるんだけどね。野菜ってすごいなあ、って思う。2021/01/11

suchmo

4
野菜を主役にしたい!2017/06/05

みっちゃん

2
初青山レシピ。使えるレシピの多数。2018/03/05

bvbo

1
参考に。2020/03/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11602090
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品