出版社内容情報
和食の村田シェフや中華の脇屋シェフなど人気の料理人に愛されてきた特別製法の豆乳でつくる簡単メニューを人気野菜料理家の著者が紹介します。体にも美容にも効く豆乳パワー全開のレシピ本です!
内容説明
名シェフたちに愛されてきた格別のプレミアム豆乳からつくる、野菜とのコラボで77レシピ!クリームパスタやチーズリゾット、麻婆豆腐にクリーミーきんぴら。中華や和食、イタリアンまで大活躍!ティラミスやサブレ、ジェラートなど、スイーツもヘルシー!
目次
プレミアム豆乳と野菜のごちそうおかず(雑穀の豆乳クリームコロッケ;大豆ミートの根菜たっぷり、クリーミーチリビーンズ ほか)
プレミアム豆乳と野菜のごはんとめん(シャキシャキ野菜の豆乳タイカレー;アボカド豆乳クリームカルボナーラ ほか)
人気シェフに聞くプレミアム豆乳の魅力と使い方(たことじゃがいものジェノベーゼ・リングイネ;豚ミンチとピーマンのリゾット・七味風味 ほか)
プレミアム豆乳と野菜の小さなおかずとスープ(極上の炒り豆腐/なめらか冷ややっこ;クリーミーきんぴら ほか)
プレミアム豆乳と野菜・果物いっぱいのスイーツとドリンク(豆乳の簡単ブラウニー;ソイティラミス ほか)
著者等紹介
庄司いずみ[ショウジイズミ]
野菜料理家。植物性100%のヘルシーなレシピを料理本やブログ、テレビ、雑誌などで紹介。東京、代々木上原の「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」での料理教室も人気。集英社のオンラインサイト「アワエイジ」のコラムも人気沸騰中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。




