出版社内容情報
「究極のきぬ」「至高のもめん」で名高い、愛知県のおとうふ工房と新鮮な豆腐レシピを考えました。冷やっこから豆腐ステーキ、鍋まで、今日からすぐに役立つものばかり。巻末デザートも必見です!
内容説明
女子社員チームと一緒に考えた、冷ややっこバリエ、メインおかず、デザートまでこだわりの豆腐メニュー、全56点。
目次
第1章 素材の味を生かしてシンプルに食べる(きぬで冷ややっこ;もめんで冷ややっこ;きぬで温やっこ ほか)
第2章 食卓の真ん中に豆腐のメインおかず(バターじょうゆ豆腐ステーキ;豆腐ごろっとハンバーグ;マーボー豆腐 ほか)
第3章 もっと手軽に使って豆腐でいつものおかず(野菜とあさりのいり豆腐;にらにんにく豆腐;豆腐シューマイ ほか)