おやつの時間にようこそ―決定版127レシピ

個数:
電子版価格
¥2,347
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

おやつの時間にようこそ―決定版127レシピ

  • 有元 葉子【著】
  • 価格 ¥2,933(本体¥2,667)
  • 集英社(2012/06発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 52pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月27日 09時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 207p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784083331251
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

簡単、おいしいスイーツが満載!
大好評『ようこそ、私のキッチンへ』に続く第2弾。初心者にもおすすめの基本から旅先で覚えた味まで、有元さんのセンスとワザが光るおやつ&軽食レシピが満載。いつもの食卓が変わります。

内容説明

長年、家で作り続けているおやつやパン、新しい発想で、お客さまをもてなすしゃれたデザート。家庭でできる簡単なレシピで、基本からていねいに。いつもの生活にプラスするだけで、気持ちが変わる一冊。

目次

1 みんなが喜ぶスイーツ18品―家族にもお客さまにも人気の新しい味、懐かしい味
2 覚えたい!基本の焼き菓子とパン―みんなが最初に作りたいものばかり
3 どの季節でも!冷たいデザート―おやつに、食後に、おもてなしに。ゼリーとアイスクリーム
4 卵たっぷりのカスタード―卵とミルクと砂糖の幸せなマッチング
5 果物そのものを楽しむスイーツ―生で、煮て、果物のおいしさを味わう
6 粉から作る・パンを使って―粉やパンですぐ作れるおやつと軽食
7 ほっとなごめる和風の甘いもの―素朴な味と、新しい発想と
8 中国風点心とすっきりデザート―食後に、ちょっと小腹がすいたときに

著者等紹介

有元葉子[アリモトヨウコ]
3人の娘を育てるかたわら、創刊まもない「LEE」(集英社)で、料理家としてのキャリアを歩み始める。現在は、日本、ロンドン、イタリアを行き来しながら、女性誌を中心とした雑誌、新聞、テレビ、教室、商品の企画開発、企業へのレシピ提供など幅広く活躍。「グルマン世界料理本大賞」食の紀行部門でグランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きりぱい

10
ちょうど今の時期、ゼリーやアイスなど冷たいお菓子が多いのがうれしい。しかもお手軽なのが多くて、写真もつややかで目に楽しい。桃のクリームシャーベットとごまアイスは余り生クリームや市販のアイスでちゃちゃっとできてそれなりにおいしい。おっ!と思ったのは「色紙白玉の翡翠ソース」。翡翠は抹茶を甘く溶いただけだけれど、白玉が平たくて四角い。そうか~丸めなくてもいいんだ。丸める方が楽だとは思ったけれど、食感もよくておいしかった。揚げ白玉も気になる。カスタード入り揚げ春巻きはおいしかった。有元氏は板ゼラチン派のようだ。2012/07/27

氷高

1
薄力粉・ベーキングパウダーで作る「あさつき入り花巻き」を作ってみた。パンを作らない私にはありがたい。出来上がりもそれなりに美味しくできた。次回はもう少し小さめがよいかな。身近なフルーツでグラタンも作りたい。創作意欲が湧く本。 L.2022/07/30

akoko

0
有元さんの本を色々読んでてたどりついた本。分厚いおやつのレシピ本。大人向けなオシャレなものが多いけど、簡単そうなものも多々有り。いつか作りたい。そして書いてあったように、何度も何度も作って自分のレシピにしていきたい。2017/03/30

つえ

0
有元さんの理念?が素晴らしいです。材料が簡単なもので良い。作ってみたくなる。他の著書も読みたい。2013/10/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4845041
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。