出版社内容情報
「週刊少年ジャンプ」の人気漫画ノベライズ!
アニメも大人気! 美食屋トリコが未知の食材を求め大冒険を繰り広げる、新グルメコミックのノベライズ登場。ホテルグルメのシェフ・小松は、トリコとともに幻の「フグ鯨」を捕獲しようと旅立つが…!?
内容説明
幻の魚「フグ鯨」をもとめて、キケンでおいしい冒険がはじまる!ボクは小松。ホテルグルメの料理長であるボクが、どうしてバケモノいっぱいの洞窟にいるかって?美食屋トリコさんと、未知の食材を探すため。そして、おいしく調理するため!「美食四天王」のココさんもいっしょだし、だいじょうぶなはず…だけど、この洞窟やばすぎるっ!グルメ時代の大冒険、お腹いっぱいめしあがれ!
著者等紹介
島袋光年[シマブクロミツトシ]
1975年生まれ。沖縄県出身。2008年5月より、「週刊少年ジャンプ」で『トリコ』の連載をスタート。グルメがテーマの、新ジャンルにして王道の少年マンガで人気を博す
村山功[ムラヤマイサオ]
脚本家。テレビアニメ版『トリコ』などを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- Sisters