近茶流 季節の味

近茶流 季節の味

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 221p/高さ 28X20cm
  • 商品コード 9784079266772
  • NDC分類 596.21

内容説明

江戸懐石「近茶流」は、材料のあるがままの姿を大切に、割烹道の生命である煮炊きから盛りつけまで、一貫した教えのもとに継承されてきました。季節・旬を追って30献立。明解なプロセス写真を加えて、全献立にていねいな解説と作り方つき。懐石、点心、精進献立の紹介。

目次

春から初夏にかけての滋味食饌
素材の話
夏から秋にかけての滋味食饌
冬の滋味食饌
事の日の膳 懐石風姿(事の日の膳;賀寿の膳 秋の献立;お精進の献立;大皿組みもの 秋の献立)
懐石風姿(江戸懐石 春の献立;松花堂縁高点心 初夏の献立;信玄弁当 秋の献立)
日本料理の基礎

最近チェックした商品