出版社内容情報
スパイス&ハーブ検定(山崎香辛料振興財団主宰)が唯一認定した1級、2級、3級の公式検定テキスト。全80種のハーブとスパイスの基礎知識と使いこなし術を紹介。主な働きや具体的な使用方法だけでなく、歴史や地理などの情報が豊富。丁寧な解説で、実用だけでなく知的好奇心も満たされます。2007年の初号発行からわかりやすいとロングセラーとなり、最新3訂版となる本書は、最新情報と2025度からの検定に対応。またオールカラーとなり、より見やすくなりました。カレー、パエリア、セビーチェ、クスクスなどスパイスやハーブを使った世界の定番料理レシピも紹介。さらに手作り調味料レシピ、ハーブティーレシピ、アロマテラピーやクラフト作り、ハーブの栽培などから、検定の予想問題集まで掲載。料理人や飲食業界など食のプロの方から、家庭で楽しむ方まで広く役立つスパイスとハーブの入門書です。
【目次】



