出版社内容情報
時は夕刻、刻一刻と迫る「ごはんの時間」。スーパーの袋片手に家路を急ぐあなたに「猫サムライ」がお助け参上!フライパン1本で下ごしらえから加熱までいっぱつ調理!「フライパンおかず」、鍋1つで2品できちゃったり、テキトーに切って煮るだけの「なべおかず」、ポリ袋でもみもみしたら完成!作りおきもなんのそのな「ポリ袋おかず」、学校帰りのこどもたちもおおよろこび!3時ちょっと前から作っても間に合う「スイーツ」など計100品を紹介しよう。
内容説明
フライパンで なべで ポリ袋で たま~に卵焼き器で。計100品を紹介。
目次
壱の巻 フライパンでマッハ快速タイパめし(ロールしないよキャベツ;トリなのにギュウギュウ焼き ほか)
弐の巻 なべでマッハ快速タイパめし(ドリームカムトゥルー オムチーマーセット;ゴロンゴロンシイタケシューマイ定食 ほか)
参の巻 ポリ袋でマッハ快速タイパめし(もみもみしょうが焼き;アゲヘンタツタ ほか)
14時45分からはじめるマッハ快速タイパスイーツ(ピンキー・ベリー・トキメキしらたま;バキバキロックチョコ ほか)
著者等紹介
ほりえさちこ[ホリエサチコ]
料理家、栄養士。食育アドバイザー・ヨーグルトソムリエ・飾り巻き寿司インストラクターの資格も持つ。大学在学中に祐成陽子クッキングアートセミナーを受講し、卒業後にアシスタント、同校講師を経て独立。雑誌や企業の広告、自身の著書などで家庭料理、離乳食、おやつ、パンなど数多くのレシピを提案する。料理本大賞にノミネートされた『あと一品がすぐできる!おいしい副菜』(池田書店)など多数出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。