元和食屋の料理人が教えるおおざっぱ和食

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

元和食屋の料理人が教えるおおざっぱ和食

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文はお受けできません。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074599516
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

出版社内容情報

毎日の生活が忙しすぎてヘトヘト。でも、おいしいものを作って食べたい。そんなときの強い味方がこの本です。帰宅後20分で晩ごはんを完成させている元和食屋の料理人のちまきさんが、定番料理をおいしく作るコツを教えてくれます。SNSでも大人気の濃いめの肉じゃが、さばのみそ煮、豚のしょうが焼き、筑前煮などの超定番から、小松菜の煮びたしやにんじんのみりんグラッセ、菜の花のからし和えなど一緒に作ると献立になるサブおかずまで幅広く紹介。お店級においしい料理が完成します。「人生の大半を占める普通の日のQOLが上がれば、人生の幸福度があがるはず」と発信するちまきさんの技をぜひマネしてください。1章 絶対にマネして作りたい人気和食、2章 作ってみれば簡単! 主役になるとっておき和食、3章 すぐできる小さなおかず、4章 定番和食がもっとおいしくなるコツあります

内容説明

おうちごはんがお店級においしくなる。フライパンで煮物。盛りつけもトング。私はいつもこれ。

目次

1章 絶対マネして作りたい人気の和食(濃いめの肉じゃが;さばのみそ煮 ほか)
2章 作ってみれば簡単!主役になるとっておき和食(豚肉の和風あんかけ;塩麹ローストポーク ほか)
3章 すぐできる小さなおかず(アボカドのクリチみそ;和風コールスロー ほか)
4章 定番和食がもっとおいしくなるコツ、あります!(ほかがおおざっぱでも料理をおいしくするために欠かせないこと;ちらし寿司 ほか)

著者等紹介

ちまき[チマキ]
IT広告企業に勤めた後、都内の創作和食店に5年勤務。現在は夫と3歳の娘と暮らすワーママ。出産後、どんなに忙しくてもおいしいものを食べないと日々のテンションが上がらない…と感じたことから、おいしくなるコツをおさえながらも簡単に作れる和食レシピをインスタグラムにて発信。フォロワー数は2024年7月時点で8・2万人。現在は企業のレシピ開発や料理動画制作も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品