出版社内容情報
ミシュランガイド京都・大阪6年連続1つ星獲得。人気中華料理店「中国菜エスサワダ」の総料理長・澤田州平氏による初のレシピ本。澤田氏ならではの食材の組み合わせやアレンジをきかせたレシピが勢揃い。ステーキ用肉をどかんとのせた「青椒肉絲」、研究に研究を重ねて辿り着いた究極のパラパラ食感の「卵炒飯」、冷凍ごはんだからこそうまい「蟹炒飯」など今までの王道中華の常識を覆すラインナップでお届けします。さらにエスサワダのシグニチャーでもある「クリスピーチキン」のレシピを家庭用にアレンジし本書で初公開!お店のあの味をおうちでも再現できます。またそれぞれのレシピには「サワダマジック」と称し、ミシュラン一ツ星シェフがお店でも実践している技や、よりおいしく仕上げるコツを丁寧にレクチャー。見て楽しい、作っておいしい、中華がもっと好きになるエンタメ要素満載の一冊です。
内容説明
テレビ朝日「かまいガチ」ガチリレークッキングバトル出演、人気シェフ初のレシピ本。ひと味もふた味も違う本気の中華をおうちで!
目次
第1章 上流王道中華(これで味が決まる!炒め物用スープ;回鍋肉 ホイコーロー ほか)
第2章 上流中華副菜(春巻き;焼売 シュウマイ ほか)
第3章 上流麺飯(炒飯 チャーハン;蟹炒飯 かにチャーハン ほか)
第4章 サワダのスペシャリテ(クリスピーチキン;淡雪炒飯 あわゆきチャーハン)
著者等紹介
澤田州平[サワダシュウヘイ]
中国菜エスサワダ総料理長。兵庫県出身。神戸村野工業高等学校を卒業後、中華料理店でのアルバイトを経て辻調理師専門学校に進学。2000年に卒業後、兵庫「新阪急ホテル」に就職。国内外問わず様々なホテル、中華料理店での修業を経て、大阪の『ジョーズ シャンハイ ニューヨーク』や『中華旬彩サワダ』の料理長を歴任。2016年、大阪市内に『中国菜エスサワダ』を開業。その後も、2019年に『中華バルサワダ』、2020年に『中国菜エスサワダ西麻布』、2021年に『大阪中華サワダ飯店』『大衆中華さわだ食堂』をオープン。テレビ、イベント、SNSなどを通し、親しみすい人柄とレシピでお茶の間でも人気急上昇中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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