パパパパン定食―行列のたえないパン店ビーバーブレッドの新提案 和洋中いつもの料理がパンに合う!

個数:
電子版価格
¥1,694
  • 電子版あり

パパパパン定食―行列のたえないパン店ビーバーブレッドの新提案 和洋中いつもの料理がパンに合う!

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月11日 02時19分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074595723
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

行列のたえない人気パン店「ビーバーブレッド」の割田健一氏が、少しの工夫で、いつものおかずをパンにぴったりの一皿に変える、目からウロコの新提案を集めた一冊。パン職人としてお店のパンを作るだけでなく、数多くのレストラン・シェフから信頼され、料理に合わせたオリジナルパンを考案してきた経験をもつ彼。プロも認める卓越したパンと料理のマリアージュ力が、焼き魚&味噌汁、焼き肉、麻婆豆腐、さばの味噌煮…といった従来はごはんが定番だったおかずたちを、パンにぴったりの新しいメニューに変身させる! 本書では、いつものおかずとパン、新感覚サンドイッチ、お酒のつまみパン、パンのおともなどのテーマに添った50品のレシピと、初心者でもおうちでかんたんに焼ける3種の手作りパンレシピを掲載。この一冊で、パンの世界がぐんと広がり、日々の食卓がもっとバラエティあふれた豊かなものになること間違いなし。

内容説明

パンとおかずの新・マリアージュ、50レシピ。おうちで簡単!手作りパン3レシピ。

目次

1 いつものおかずとパン(鶏の唐揚げ with 山食パン;焼き魚パン定食 with 雑穀パン ほか)
2 思うままにサンドイッチ(パンの開き with サワー・ドゥ・ブレッド;しらすレモンオリーブ with パン・ド・ミ ほか)
3 お酒のつまみパン(ベルギーレッドビール with ソシソン、シナモンロール;白ワイン with オリーブパン ほか)
4 おうちで簡単手作りパン(ここで使用した主な材料、道具、調理機器;初心者のためのパン作りのポイント10 ほか)
おうちでパンをおいしく食べるためのQ&A

著者等紹介

割田健一[ワリタケンイチ]
BEAVER BREAD代表。ブーランジェ。1977年生まれ、埼玉県出身。高校卒業後、「ビゴの店」プランタン銀座店に入店。パン職人として腕を磨き、2006年より同店のシェフを務める。2007年、パンの世界大会である「モンディアル・デュ・パン」第1回大会の日本代表に選抜。2011年から「銀座レカン」グループのブーランジェリーシェフを務め、2014年12月「ブーランジェリーレカン」を開店。退職後、2017年11月東日本橋に「BEAVER BREAD」、2022年9月に「bouquet」、2023年10月虎ノ門ヒルズに「BEAVER BREAD BROTHERS」をオープンする。毎日、店舗でパンを焼く日々を送りながら、企業やレストランからの依頼でパンに関わる商品開発、プロデュースなどを行う。また、国内外でのパン教室、講習会での講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品