出版社内容情報
時短と作りおきがまとめてできるごはんのしくみで、忙しい人の時間と手間をカット。帰宅してすぐに作れるらくちんレシピ(クイックおかず)&夕飯作りとまとめてできる簡単作りおきレシピ(ストックおかず)のあわせワザで、ごはん作りが無理なく続きます。週末にまとめ作りの時間を割かなくても、ふだんの夕飯作りとあわせてできる「ゆるストック」をしくみ化しておけば、しんどさゼロ。時間のない平日も、ゆっくりしたい週末もらくらく。毎日の夕飯作りのユーウツさが、おいしい夕飯がラクに食べられる幸せ感に変わる!食材で選べて、料理ビギナーさんでもすぐに作れるおいしいレシピが満載です。遅く帰った日、ヘトヘトの夜のための、一品完結・おなかにやさしい深夜レシピのおまけ章も。1章 肉・魚のクイック&ストックレシピ2章 野菜のクイック&ストックレシピ3章 遅く帰った日の深夜レシピ
内容説明
クイック&ストックのしくみ化でらくちん夕飯。クイックレシピ―帰宅してすぐ作れるラクうま時短ごはん。ストックレシピ―夕飯を作りながら仕込めるかんたん作りおき。忙しくても続くごはん作りの方法がわかる!毎日の夕飯作りのユーウツさが、おいしい夕飯をラクに食べられる幸せ感に変わる!
目次
1章 肉・魚のおかず クイック&ストックレシピ(鶏もも肉;鶏むね肉;鶏ひき肉 ほか)
2章 野菜のおかず クイック&ストックレシピ(じゃがいも;にんじん;玉ねぎ ほか)
3章 1品完結で満足!パパッと作れるお疲れさまレシピ(ごはん物;めん類;スープ;軽めのおかず)
著者等紹介
上田淳子[ウエダジュンコ]
料理研究家。大学卒業後、辻学園調理技術専門学校に入学。卒業後、スイスやフランス・パリのレストランなどで修業を積む。帰国後は東京でシェフパティシエを経て、料理研究家として独立。フレンチの確かな技術をもとに家庭で作りやすいレシピには定評があり、雑誌や書籍、テレビなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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- 和書
- 技術移転 〈続〉