糖尿病の人の簡単作りおきレシピ―ヘモグロビンA1cを下げる優等生レシピを満載! (新装・改訂版)

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

糖尿病の人の簡単作りおきレシピ―ヘモグロビンA1cを下げる優等生レシピを満載! (新装・改訂版)

  • ウェブストアに32冊在庫がございます。(2024年04月30日 15時11分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074565276
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2047

出版社内容情報

糖尿病の人のための作りおきレシピ決定版!簡単でおいしくて、食事作りがラクになる工夫が盛りだくさん!2016年初版刊行の定番人気本が、大きくなってグンと見やすくなって新装刊!「食事のコントロールの難しい糖尿病の家族に、作りおきがとっても便利です!」声多数!低カロリーなのに食べごたえのある主菜と食物繊維たっぷりの優秀な副菜の作りおきを提案。糖尿病の人の食事作りが楽になる1冊。

内容説明

糖尿病の食事療法を無理なくつづけるためのヘルシーでバランスのいい作りおきおかずです。まとめて作って保存しておけば、低エネルギーでもボリュームがある主菜はもちろん、野菜や海藻、こんにゃく、豆などのヘルシー副菜を毎日きちんととることができます。

目次

1 糖尿病食事療法の基礎知識
2 作りおきおかずのもと
3 食べごたえのある作りおき主菜
4 ヘルシー作りおき野菜のおかず
5 海藻、きのこ、こんにゃく、乾物作りおきおかず
6 食材冷凍おかず
7 エネルギー控えめ!ヘルシー食材のおやつ

著者等紹介

牛尾理恵[ウシオリエ]
料理家。栄養士。東京農業大学短期大学部を卒業後、総合病院の栄養士、料理研究家のアシスタントなどを経て独立。自らダイエットや筋トレにも取り組み、改めて健康にはバランスのいい食生活がいちばん大切だと実感し、だれにでも作りやすく続けやすい料理を提案している。簡単でおいしいレシピに人気があり、テレビや雑誌、書籍などで広く活躍

金澤良枝[カナザワヨシエ]
東京家政学院大学教授。医学博士。管理栄養士。日本病態栄養学会、日本栄養改善学会、日本糖尿病学会、日本透析医学会、日本腎臓学会、日本健康医学会、日本栄養食糧学会などに所属。大学では管理栄養士の育成に携わり、同時に腎臓・代謝病治療機構において腎臓病や糖尿病の専門的な栄養指導を行うなど幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。