おいしい珈琲を自宅で淹れる本 (増補改訂版)

個数:
電子版価格
¥499
  • 電子版あり

おいしい珈琲を自宅で淹れる本 (増補改訂版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月14日 00時11分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 208p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784074536702
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2076

出版社内容情報

カフェのおいしい珈琲を自宅で楽しむための本です。カフェ業界を牽引する第一人者、カフェズ・キッチン学園長の富田佐奈栄さんが、コーヒー豆の選び方、おいしいコーヒーの抽出のやり方を、幅広い好みに合わせて丁寧に紹介します。またアイスコーヒーやエスプレッソコーヒーのつくり方や、アレンジコーヒーの紹介、コーヒーに合うパフェやスイーツレシピまで、とことんコーヒーを楽しむために役立つ知識とアイディアを詰め込んでいます。そのほか、おいしいコーヒーを淹れるための道具や機器も紹介した、自宅でおいしい珈琲を淹れるために持っておきたい保存版の一冊です。

目次

1章 コーヒーを自宅でおいしく飲む条件
2章 豆を選んで挽く
3章 おいしく抽出する
4章 コーヒーの味をさらに引き立てる
5章 アレンジコーヒー&フード・レシピ
6章 おいしい豆を入手する

著者等紹介

富田佐奈栄[トミタサナエ]
日本カフェプランナー協会会長、佐奈栄学園カフェズ・キッチン学園長。テレビ番組をはじめとする各メディア出演のほか、食品メーカーなどに商品企画やメニュー提案なども行い、数々の本を出版するなど、カフェのスペシャリストとして活躍中。さらに、講演などを通してカフェビジネスの発展に全力を注ぐ。型にとらわれないオリジナリティあふれる発想で大手洋菓子メーカーのヒット商品である「チーズケーキパフェ」などを開発したあと、カフェ開業スクールとしてのパイオニアとなる「カフェズ・キッチン」を設立し、多くの卒業生を輩出(卒業生の開業数は、2022年10月現在、350店舗を超える)。日本カフェプランナー協会を設立し、実践的資格の普及と育成、さらにカフェビジネスのクオリティ強化に努める。カフェを始める人のビジネススクール「カフェズ・キッチン」は、1996年の設立以来、絶えず発展を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

44
読み友さんの感想を読んで。夫が珈琲好きなので面白そうな本があると取り寄せています。私は残念ながら体質的に飲めないのですが、香りをかぐのは大好き。彼が媒染した豆の保存方法で試行錯誤しているのは知っています。我が家の冷凍庫はお魚のにおいがするから、コーヒー豆は活性炭代わりになってしまいそう。いろいろ難しいな。夫は楽しそうに読んでいました。2024/01/14

17
自宅で淹れるコーヒーの魅力は〝時間を気にせず飲みたいときに飲める〟こと。珈琲店の開店時間に合わせなくても、朝起きて一番に淹れる目覚まし代わりや真夜中の作業の心強い味方になる。豆を選んだり、挽き方、湯の温度を変えたり自分好みを追求する楽しみがある。2012年の人気本を加筆・修正・増訂。2023年の1月発行で情報が新しい。2023/03/12

ルナ

0
自宅おいしくコーヒーが飲みたくて、今まで何も知らずにもったいなかったな2025/06/28

磯吉

0
入れ方をササッと読んで実行しただけで味が変わった!ドリップはするけど、豆を挽くとか豆にこだわるとか、そこまではねぇ・・と思っていたが、やってみると楽しそう。奥が深そうと感じさせる一冊。2024/10/20

鴨の入れ首

0
自宅でコーヒーを淹れて味にこだわりたいマニア向けに、コーヒーの基礎知識を解説した本です。コーヒー豆の種類から挽き方・淹れ方、そしてアレンジコーヒーなどのレシピまで、コーヒーを知り尽くした人がコーヒーを自力で美味しく淹れるためのあらゆる知識を伝授する本でした。コーヒーの奥深さを感じ、大変勉強になる本でした。2024/07/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20454900
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品