和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず

個数:
電子版価格
¥1,496
  • 電子版あり

和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず

  • ウェブストアに13冊在庫がございます。(2025年06月09日 05時13分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074529896
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

鶏むね肉でとびきりおいしい節約対策!だれもがむね肉を大好きになってしまう一冊です「パサつきやすい」「調理に手間がかかる」など、鶏むね肉の調理に苦手意識を持つ方は少なくありません。こういった料理のお悩みは、予約のとれない和食店の店主笠原氏が解決してくれます!実家が焼き鳥屋だった笠原氏、鶏肉の知識と腕前は料理人随一です。買い方、扱い方、調理と保存までを丁寧に解説し、むね肉とは思えないくらいジューシーでしっとり仕上がる調理のコツを教えてくれます。むね肉料理を美味しくするテクニックが満載の66品を、ぜひ自宅で試してみてください!

内容説明

料理、使い方、保存鶏むねのすべてを語り尽くしました。節約しながら家ごはん超格上げ!

目次

第1章 家族が好きな鶏むねそうざい(一口大で揚げて、香ばしさ抜群;大きいまま加熱して、ボリュームとしっとり食感を手に入れる ほか)
第2章 旅先で見つけた世界の鶏むね料理(よだれ鶏;サンラータン風スープ ほか)
第3章 鶏むね肉を保存する、使いきる(塩糖水漬けで驚くほどやわらかくなる;サラダチキンはかんたん湯せん調理で究極のふっくらを実現 ほか)
第4章 鶏むね肉の極上つまみ(からし鶏;焼き鳥3種 ほか)
第5章 鶏むねの一点豪華めし(鶏むねの親子丼;五目炊き込みごはん ほか)

著者等紹介

笠原将弘[カサハラマサヒロ]
東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京都生まれ。高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業したのち、父の死をきっかけに武蔵小山にある実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。2004年に「賛否両論」をオープン、予約のとれない人気店として話題になる。2013年には直営店となる店舗を名古屋にオープン。テレビ番組のレギュラー出演をはじめ、雑誌連載、料理教室など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ニッポニア

57
賛否両論、という料理店は面白いですね。鶏むねを使い倒します。淡白ゆえにいかようにもなれる可能性を鶏むねは秘めているのですね。以下メモ。ご飯の上に胸肉を細かく割いて濃厚なオニオンダレを乗せたジーローハン。鳥の皮は、くるくる巻いて冷凍し、出汁パックみたいに使えばいい。京都の中華料理店の味、ガリっと揚げた取りに程よい辛さのあんをかけたからし鶏。ニンニクを効かせたタレを焼き付けた麺と肉に合わせる鶏焼きそば。最後は、ほぐしたむね肉に味をつけ、鶏出汁でご飯と書き込む、旨鶏だし茶漬け。2023/11/04

よこたん

37
“欧米では、日本と違って鶏ももよりも鶏むねのほうが人気が高く、高値がついています。” ところ変われば需要も変わるのね。もも肉とむね肉が同じ値段なら、もも肉買ってしまう派。最近、むね肉があまり安くならなくて、買う頻度が減っていたけど、また買おうと思えた。オススメされている塩糖水漬けは、やってる。砂糖のお陰でしっとりやわらかになり、使いやすいので私からもオススメしたい。こんにゃくの手綱結びのようにくるりとさせたから揚げが素敵。味噌漬けや茹でたものを準備しておくとパッと1品できて便利。親子丼は私はもも肉がいい。2023/03/26

ga-ko

9
鶏むね肉が大好きで好きすぎて常に冷蔵庫に入っています。 全部作るのは無理だけど、新しい料理にチャレンジしてみたい。2023/08/16

れい

9
【図書館】どれもこれも美味しそう。モモよりムネの方が安いけど、ムネ肉でと男性陣にも受けそうなレシピ。2023/06/10

skr-shower

6
鶏胸肉って、感動するほどうまく行く時とガックリする時がある。毎回上手にできますように。鶏皮の冷凍は試してみよう。2023/01/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20373446
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品