出版社内容情報
ほったらかしにできるという電気圧力鍋の最大の利点を利用して、お弁当作りに革命を! 夜寝る前にセットすれば、圧力調理後は自動保温してくれるので、朝起きたときにはおかずができています。副菜も、ポリ袋に材料を入れてもむだけでできるものやレンチンおかずなど簡単さにこだわりました。スープジャーの弁当や、低温調理を活用したデパ地下のデリ風の弁当も紹介。朝、加圧3分でできるおかずも紹介することで、バリエーションを広げています。在宅勤務のお昼ごはんや普段の晩ごはんにもおすすめです。【内容】Part1 寝ている間にできあがり 電気圧力鍋で朝ラクラクお弁当生活Part2 寝ている間にできあがり 電気圧力鍋でスープジャー弁当Part3 電気圧力鍋の低温調理機能をフル活用 デパ地下、デリ風のお弁当Part4 朝3分加圧のスピード調理で作る時短弁当
内容説明
スープジャーや低温調理サンドイッチ、朝3分加圧の弁当も紹介。
目次
1 寝ている間にできあがり電気圧力鍋で朝ラクラク弁当生活(煮豚弁当;キャロットポーク弁当 ほか)
2 寝ている間にできあがり電気圧力鍋でスープジャー弁当(バターチキンカレー弁当;チキンボールのミネストローネ弁当 ほか)
3 電気圧力鍋の低温調理機能をフル活用デパ地下、デリ風の弁当(サラダチキン;チャーシュー ほか)
4 朝3分加圧のスピード調理で作る時短弁当(ドライカレー弁当;牛肉のトマト煮弁当 ほか)
著者等紹介
上島亜紀[カミシマアキ]
料理研究家。ジュニア・アスリートフードマイスター、パン講師、食育アドバイザーの資格を持つ。神奈川県の自宅にて、料理教室「A’s Table」を主宰。気軽な家庭料理からおもてなし料理、パンや洋菓子まで得意分野が幅広く、確かな技術を持つ。生活に根ざしたアイディアあふれる料理が人気で、女性誌や単行本を中心にメディアでも活躍。カフェや企業のレシピ提供や監修なども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。