出版社内容情報
主な食材はたったの2つ、調理時間は朝から作ってほぼ10分!なのに見栄えがよくて美味しい弁当レシピのコツが満載です。
内容説明
使う食材は2つだけ!前日の仕込みゼロだから、早くて、節約できて、毎日続けられる!バランスもよし!
目次
1 おなじみ食材だから無理なく作れる、続く 肉・魚介×野菜で大満足弁当(豚こま;豚ロース薄切り;豚とんカツ用 ほか)
2 いつだって日もちする食材が強い味方 買い置き食材×野菜で大満足弁当(ソーセージ;ハム;厚揚げ ほか)
3 メインとの組み合わせを変えて飽きない工夫 サブおかずカタログ(切ってまぜてすぐ完成!塩もみ野菜おかず;ほったらかしてしっかり味しみ レンチン野菜おかず;優秀な食材たちがお弁当の友 加工品活用おかず ほか)
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家、フードコーディネーター。「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍。なじみのある食材を使いながら日々の食生活を楽しくするアイディアとひらめきのある料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 経営工学 経営学全書