内容説明
(1)袋で材料をまぜるだけ。(2)フライパンで焼く。子どもも大人も盛り上がる40レシピ。
目次
基礎知識編(「おそとパン」の楽しみ方をイメトレ!;はじめてのおそとパンの道具と材料;慣れてきたら、こんな道具にも挑戦 ほか)
1 はじめて編―フライパン&ホットプレートでおそとパンを焼こう(チーズ丸パン;ロシアンルーレットパン;カレー味のハムチーズ丸パン ほか)
2 応用編―メスティン、ダッチオーブン、ホットサンドメーカーでおそとパンを焼こう(メスティンで焼こう!;ダッチオーブンで焼こう!;ホットサンドメーカーで焼こう! ほか)
著者等紹介
吉永麻衣子[ヨシナガマイコ]
おうち&おそとパン研究家。兵庫県宝塚市出身。聖心女子大学卒業後、一般企業を経てパンの世界へ。専門学校講師、カフェキッチン、日本ヴォーグ社ハッピークッキングの立ち上げなどを経験し、自宅にてパン教室をスタート。「忙しいママも毎日焼けるパン」が好評に。現在は、外部での講師と、企業とのレシピ開発、雑誌へのレシピ提供、書籍の出版、コラムの執筆、テレビ出演など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
28
先日本屋さんで見かけ、早速とりよせました。楽しそう!基本をマスターしたらなるほど、防災にも役立つわけですねえ。ワクワクしながら読み、娘さんにも見せたら…「おかん、オカンは飯盒でご飯炊くのがうまいからパンは大丈夫だよ」…どういう意味ですかそれ?すごくむかつくので内緒でマスターして、キャンプで突然披露してやるぞ。2021/11/15
もっちゃん
0
ナイロン袋の中で混ぜ混ぜ。ボールやまな板が汚れずに作れるのが魅力。さっそくナンを作ってみました。少し焦げたけど、ちゃんとナンになりました。他のものも作ってみます。2023/09/16