内容説明
カルシウムやたんぱく質が豊富で、消化吸収もよいチーズをたっぷり使い、きび砂糖や黒砂糖などでやさしい甘みを加えました。オートミール、ナッツ、フルーツ、甘酒などの体によい食材を積極的にとり入れたおいしくて健康にもよい欲ばりなケーキとお菓子の本です。
目次
1 オーブンで焼くチーズケーキ(基本のニューヨークチーズケーキ;基本のオールドファッションチーズケーキ;基本のスフレチーズケーキ ほか)
2 レアチーズケーキとデザート(基本のレアチーズケーキ;抹茶のティラミス;ヨーグルトのクレームダンジュ ほか)
3 チーズの焼き菓子(パルミジャーノと黒こしょうのパウンドケーキ;パルミジャーノの台湾カステラ;グジェール ほか)
著者等紹介
石橋かおり[イシバシカオリ]
菓子研究家。鍼灸師免許を持っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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