内容説明
3~14歳、幼児から中学生まで、成長期に必要な栄養のとり方がよくわかる!
目次
1 子どもの食と栄養の基本(栄養の基本;食生活の基本)
2 年齢別 食事量&栄養のポイント(食と栄養のライフステージ;1日に必要なエネルギー量 ほか)
3 気になる症状&悩みリセットレシピ(かぜのひき始め;便秘 ほか)
4 毎日役立つ!栄養素ガイド(五大栄養素;第六の栄養素・その他)
著者等紹介
深津章子[フカツアキコ]
管理栄養士、聖徳大学人間栄養学部講師。小児専門病院での栄養相談や栄養管理の経験を生かして、教育・研究を行っている。研究テーマは糖尿病の食事療法と小児臨床栄養で、食事と体の関係を科学的に評価するとともに、わかりやすく楽しい食事法を追究している。2児の母
牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。テレビ、雑誌、新聞、料理教室で活躍するほか、保健センターや小児科での栄養相談も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 勇者殺しの元暗殺者。~無職のおっさんか…
-
- 電子書籍
- タナトス~むしけらの拳~(8) ヤング…