野菜まるごと冷凍レシピ - 野菜の冷凍保存はこれでOKラクちん、おいしい!

電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

野菜まるごと冷凍レシピ - 野菜の冷凍保存はこれでOKラクちん、おいしい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074474806
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

レモングラス

78
「ポリ袋に野菜をまるごと入れて冷凍室へ」というのが嬉しい。玉ねぎも、冷凍によってとがった辛みが抜け、独特のくせがやわらぐとのこと。涙も出ないし、火も通りやすく、あめ色玉ねぎが5分で完成。甘みを強く感じます、と。水に30秒から1分ひたすと表面が少しとけて、皮もつるんとむけるらしい。早速冷凍室に入れました。「冷凍玉ねぎの万能うまだれ」「まるごと玉ねぎおでん」作ってみたい。こんなに何でもまるごと冷凍できるというのに驚いたし、冷凍までの下ごしらえも簡単で、解凍しても美味しく食べられるなら、いろいろ試してみたい。2025/01/28

布遊

31
いくつか試してみたいレシピがあった。根菜例えば里芋を凍らせて、1分水に浸せば、手で皮がむけるらしい。スムージー用の小松菜やミニトマトは冷凍してミキサーにかけている。野菜冷凍の良さを実感していたところだったので、今後はもっといろいろな野菜を凍らせてみたい。小松菜も冷凍し、熱湯をかけて1分間放置で茹でたことになるらしい。2021/06/30

Shoko

21
図書館本。下処理なしで丸ごと冷凍して良いとは驚きでした!里芋、じゃがいも、ごぼうなどは冷凍保存で皮がむきやすくなる。火の通りが早く、味がしみ込みやすくなる。もう、たくさんもらっても困らない!2024/09/04

ユウユウ

19
この間、野菜が高い時期があったことで、野菜のまとめ買いや保存方法がより気になるようになり。先日読んだ冷凍本もなかなかでしたが、今度は本気でそのまま冷凍とさらに上を行きます。大胆です。2021/07/01

おーね

3
目からウロコがポロポロ。2021/11/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17758446
  • ご注意事項

最近チェックした商品