実用No.1シリーズ<br> ちょこっと仕込んで即ウマごはん―味つけも食べ方もアレンジ自在!

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実用No.1シリーズ
ちょこっと仕込んで即ウマごはん―味つけも食べ方もアレンジ自在!

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  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784074448890
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

豚かたまり肉を塩漬けにする。鶏もも肉を塩漬けにしてゆでる。合いびき肉と野菜をカレーそぼろにする。鮭の切り身をほぐして調味する…ちょこっと仕込みで、1品満足ごはんも即ウマ!仕込んでおけば食べるときは仕上げるだけ。特売のお得肉は仕込みストックして使い回す!魚や野菜のアレンジしやすいおかずのもとも満載!

目次

1 肉のちょこっと仕込み&おかず(塩漬け豚のソテー;豚ときのこのカレーピラフ ほか)
2 野菜のちょこっと仕込み&おかず(ポークソテーラタトゥイユ添え;スペイン風オムレツ ほか)
3 魚のちょこっと仕込み&おかず(鮭のキッシュ風トースト;鮭のクリームパスタ ほか)
4 ちょこっと仕込みおかずで作るおべんとう(鶏の照り焼き弁当;塩漬け豚で巻き巻き弁当 ほか)

著者等紹介

堀江ひろ子[ホリエヒロコ]
料理研究家。栄養士。宮崎県出身。母は料理研究家の草分け的存在・堀江泰子先生。身近な材料で手早く簡単にできる家庭料理や、主婦の視点での時短、節約、食材使い切りワザなど豊富なアイディアに定評がある。「きょうの料理」などテレビや雑誌でも活躍中

ほりえさわこ[ホリエサワコ]
祖母は料理研究家の草分け的存在の堀江泰子、母は堀江ひろ子と3代にわたっての料理研究家。イタリア、韓国での料理修業の経験をもち、子育てママとしての経験も生かしたバリエーション豊かなレシピで人気。「きょうの料理」などテレビや雑誌でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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