内容説明
一生つかえる、一年中の手しごとのすべて。無添加で安心。熟成・季節を感じるレシピ。うどんやパスタなど粉物も手作りで。
目次
第1章 身につければ一生役に立つ、保存食のきほんのき 保存の極意10カ条(砂糖で;酢で ほか)
第2章 旬の味覚を肌で感じる、1年中の自家製レシピ 四季の楽しみ(春夏;秋冬 ほか)
第3章 たっぷり作ると毎日のごはん作りがラクできる くり返し作りたい常備おかず(ローストポーク;ボイルドロースハム ほか)
第4章 無添加で安心。手間ひまかけた分だけおいしく チャレンジしたい手作り食品(みそ;保存袋で作る簡単みそ ほか)
第5章 ヘルシーで体が喜ぶ、味の決め手 ホームメイドソース&調味料(トマトソース;ミートソース ほか)
著者等紹介
黒田民子[クロダタミコ]
料理研究家。生活総合情報サイトAll Aboutの「ホームメイドクッキング」担当ガイドとして、安心して食べられる手作り食品や、四季を感じる料理のレシピを多数掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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