内容説明
NYで人気のボリューム満点の機能性サラダを家庭で手軽に作って、食べてみませんか?国内唯一のパワーサラダ専門店「ハイファイブサラダ」がプロデュースし、家庭でも手軽に作れるパワーサラダを提案したレシピ本。PFCバランス理論に基づき、たんぱく質、脂質、炭水化物をバランスよくとれます。無理な糖質オフではないので毎日食べ続けられ、手軽に作れる食材を使う全49レシピ。
目次
1 ほぼ切って盛るだけだから簡単!パワーサラダベストレシピ10(たっぷりのペクチンでやせ体質に!オクラとサーモンのネバとろサラダ;メラニンを抑制し美白をめざす 鶏ささ身とにんじんの美肌サラダ ほか)
2 一皿でごちそう!主食サラダレシピ10(ツナそばサラダ+そば;かつおのタブレ+クスクス ほか)
3 忙しい人にもお弁当にもぴったり 作りおきサラダレシピ10(赤キャベツのコールスロー;ミニトマトとオレンジの甘酒マリネ ほか)
パワーを上げる!味の決め手 ドレッシングバリエ10(甘酒ドレッシング;オクラの食べるドレッシング ほか)
4 朝食がわりや小腹がすいたときにも!パワースムージー、パワースープ&パワースイーツ(アボカドヨーグルトスムージー;ビーツのアーモンドミルクスムージー ほか)
著者等紹介
西岡麻央[ニシオカマオ]
料理研究家。企業や雑誌へのレシピ提供、カフェ・レストランのメニュー監修、CMの料理監修など多岐にわたり活躍中。国際中医薬膳師の資格を取得し、健康や美容に寄り添った家庭料理の提案や、心地よい食空間の提供にも積極的にとり組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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