焼売、ときどきチャーハン

電子版価格
¥1,408
  • 電子版あり

焼売、ときどきチャーハン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074419517
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

じゅわっと広がる肉汁、ふわふわの食感……餃子を超えた、絶品焼売40レシピ! 五十嵐美幸シェフの愛情たっぷり焼売は必見。

内容説明

美幸シェフ考案!絶対おいしい焼売46レシピ&チャーハン20レシピ。

目次

1 基本の焼売(基本の焼売の作り方;うずらの卵&えび焼売 ほか)
2 焼売アレンジレシピ(焼売のサラダ仕立て;焼売のケチャップいため ほか)
3 焼売のバリエーション(かき焼売;キムチ焼売 ほか)
4 焼売と一緒に食べたいチャーハン(豚ひき肉とかつおぶしのチャーハン;ガーリックチャーハン ほか)

著者等紹介

五十嵐美幸[イガラシミユキ]
1974年、東京都東村山市生まれ。農業高校の食品製造科を卒業後、それまでも家業の手伝いをしていたが、18歳で正式に厨房に入る。’97年、フジテレビの「料理の鉄人」に最年少挑戦者として出演。中国料理界の新星として脚光を浴びる。’08年に独立し、「美虎(みゆ)」を開業、オーナーシェフとなる。現在、数々のテレビ番組に出演しながら、レシピ開発、料理教室開催など、多忙な毎日を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品