出版社内容情報
じゅわっと広がる肉汁、ふわふわの食感……餃子を超えた、絶品焼売40レシピ! 五十嵐美幸シェフの愛情たっぷり焼売は必見。
内容説明
美幸シェフ考案!絶対おいしい焼売46レシピ&チャーハン20レシピ。
目次
1 基本の焼売(基本の焼売の作り方;うずらの卵&えび焼売 ほか)
2 焼売アレンジレシピ(焼売のサラダ仕立て;焼売のケチャップいため ほか)
3 焼売のバリエーション(かき焼売;キムチ焼売 ほか)
4 焼売と一緒に食べたいチャーハン(豚ひき肉とかつおぶしのチャーハン;ガーリックチャーハン ほか)
著者等紹介
五十嵐美幸[イガラシミユキ]
1974年、東京都東村山市生まれ。農業高校の食品製造科を卒業後、それまでも家業の手伝いをしていたが、18歳で正式に厨房に入る。’97年、フジテレビの「料理の鉄人」に最年少挑戦者として出演。中国料理界の新星として脚光を浴びる。’08年に独立し、「美虎(みゆ)」を開業、オーナーシェフとなる。現在、数々のテレビ番組に出演しながら、レシピ開発、料理教室開催など、多忙な毎日を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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