内容説明
糖尿病、動脈硬化、がん、ボケを寄せつけない!秘伝レシピ60。
目次
1 筋肉を保つ肉レシピ(チーズチキン;鶏のやわらかはちみつ焼き ほか)
2 ボケを遠ざける魚レシピ(煮ないさばみそ;ぶりあらと切り干しの煮つけ ほか)
3 「いまある野菜」で体が整う野菜・いもレシピ(ブロッコリーのかに玉あんかけ;残り物の満福ミネストローネ ほか)
老化を遅らせる「10食品群」のとり方(まず、食生活の健康度をチェック!;自分の食生活タイプからもっととるべきメニューや食品がわかる ほか)
4 お安くたんぱく質がとれる卵・とうふ・大豆製品レシピ(和風オムレツ;ふわふわ卵のトマトあんかけ ほか)
著者等紹介
堀江ひろ子[ホリエヒロコ]
料理研究家、栄養士。日本女子大学食物学科卒業。手近な材料で手早く作れる家庭料理、電子レンジやフードプロセッサーを活用する時短レシピを得意としている。ボランティアで老人給食やシニアの男性料理教室の指導にも長年携わる
ほりえさわこ[ホリエサワコ]
料理研究家、栄養士。女子栄養大学卒業。中学生から祖母と母の料理教室「堀江料理学園」で料理の基礎を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- ちぃちゃんのおしながき 繁盛記 ストー…