内容説明
漬け物のレパートリーがふえると野菜をおいしく使い回せる。ラクなのに、手が込んでいる感じになる。市販のぬか漬けキットも120%活用!本格的な漬け物から、超お手軽な浅漬けまで!
目次
1 無印良品の「発酵ぬかどこ」や本格的なぬか床がいま大人気!(無印良品の「発酵ぬかどこ」;漬け方をマスターしたい定番の野菜 ほか)
2 本格的な漬け物をラクにおいしく漬けられる!(簡単梅干し;白菜漬け ほか)
3 冷蔵庫に省スペースで作りおき 時短でヘルシーな浅漬け(キャベツとパプリカのサラダ漬け;白菜と大根のサラダ漬け/小松菜とにんじんのサラダ漬け ほか)
4 定番野菜&季節の野菜でもっとラクうま(にんじんのしょうが漬け;にんじんのハニーピクルス ほか)
著者等紹介
石澤清美[イシザワキヨミ]
料理研究家。国際中医師・国際中医薬膳師。米国NTI認定栄養コンサルタント。ハーバルセラピスト。家庭料理をはじめ、パン、お菓子、保存食などの幅広いジャンルのレシピを紹介している。季節の食材を使った料理教室を主宰。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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