内容説明
お酢を毎日とって健康力UP!内臓脂肪が減る。血圧が下がる。血糖値の上昇をゆるやかにする。疲労回復。
目次
1 かけるだけ!今すぐ食べられる酢のレシピ(納豆+米酢/卵かけごはん+米酢;バタートースト+米酢/アイスクリーム+バルサミコ酢 ほか)
2 酢にひと工夫!あえ物&サラダの絶品レシピ(せん切りじゃがいもの合わせ酢びたし;ブロッコリーの合わせ酢びたし ほか)
3 酢を「飲む」感覚で味わうレシピ(酸辣湯;カレースープ ほか)
4 酢の働きでおいしさがアップするおかず(豚バラ肉の酢煮;酢豚 ほか)
5 酢をきかせたごはん&めん・パスタのレシピ(たけのこのちらしずし;トマトのちらしずし ほか)
著者等紹介
夏梅美智子[ナツウメミチコ]
料理研究家。身近な食材を使った、作りやすくておいしい家庭料理が好評。和食から洋食、中華、韓国・エスニック料理まで、レパートリーが広く、雑誌、書籍、広告、テレビなどで活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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じょんじょん
47
お酢って健康にいいと聞いてはいたのですが、胡瓜の酢のものくらいしかやったことなったです。そうだ、この前きののマリネはつくったけど。この本を読んで、目から鱗、開眼しました。納豆のお酢、思いつきもしませんでした。納豆玉子にお酢、さっそくやったらけっこういけましたよ。煮物、炒め物ちょこっと加えるのでもいいんですね。「内脂肪防止」「高血圧防止」「血糖値さげる」それぞれに効果があって、いいことづくめじゃないですか。これからじゃんじゃん使っちゃいます。いままで餃子のたれにお酢入れなかったけど、入れるようにします。2019/10/07
くぅ
40
納豆にお酢ってやったことないなぁ。やってみたいなー。炒め物に酢を入れるのは私の得意技だしw、酢の物やマリネに南蛮漬けも好きだからよくやる。あと圧力鍋がない私は秋刀魚やイワシを酢で煮て骨まで食べる派だし。意外と酢を取り入れてるなぁということを再認識しました。最近やってないキノコのマリネをまた作って冷やしておきたいなぁということと、唐揚げに酢をかけたのを食べたいというのが近々にやりたいこと。今週やろう。鶏肉とキノコを買います!2019/09/01