内容説明
飽きない、おいしい!84レシピ。
目次
1 甘酢のべんり漬け(玉ねぎ;かぶ ほか)
2 しょうゆのべんり漬け(大根;きのこ ほか)
3 みそのべんり漬け(大根;アボカド ほか)
4 マリネのべんり漬け(ズッキーニ;パプリカ ほか)
5 ナムルのべんり漬け(三色ナムル;ピーマン ほか)
著者等紹介
榎本美沙[エノモトミサ]
料理家、発酵マイスター。広告会社勤務を経て調理師学校を卒業し、独立。旬野菜や発酵食品を使ったレシピの開発が得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
skr-shower
4
パラパラ読んでみたら、使い勝手が良さそう。地元図書館にあるのでリクエストしてから購入を考える。2020/06/14
チョコろん
4
基本5種のべんり漬けの素を使って色々な料理に横展開していくレシピ集。---友人の家で本作を使った料理を食べ、美味しさと手軽さに感動して読んでみました。本作読んでびっくり! 横展開がここまで分かりやすいレシピ本見たの初めてです。広告会社出身だからでしょうか、工程や概念が一目で分かる図示が多かったです。5種もあるし、具材も都度変えられるから飽きがこなそう。焼き物、煮物、汁物に横展開していく構成にも惹かれました。「余った汁は別の料理にも使えます」と添え書きしてる本は多々あるけど、一歩踏み出して解説してる印象。2019/10/28
skr-shower
3
図書館で借りてみた。買った時にすぐできるかは別として、作り置きよりはハードルは低いか。夏場を前に挑戦してみよう。2020/06/19
Stair512754
2
料理本は最近買わないようにしていた 買ったところで実際に試すのは載っているレシピのうちのひとつかふたつ・・・そして積み上げられていくレシピ本 この本も立ち読みしての感想が「使える!」けど買わない ポイントだけ頭に叩き込んで店で試そうと思ったら、細かいところがうろ覚えで・・・翌日もう一度立ち読みしたれと本屋に行ったら店頭から無くなってた 買う気が無いから店員さんに聞くのも憚られる・・・てか題名も著者も覚えていない(涙) あきらめたら一週間後、別の本屋でたまたま発見!運命!!即購入! 全部試すぞ!ウソ(笑)2019/12/11
もっちゃん
1
もう、めちゃくちゃいい!野菜がおいしい!片っ端から試してみよう!2025/08/26