実用No.1<br> 完全図解 痛風・高尿酸血症のすべて―尿酸値を下げるおいしいレシピ151

電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

実用No.1
完全図解 痛風・高尿酸血症のすべて―尿酸値を下げるおいしいレシピ151

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784074387205
  • NDC分類 493.6
  • Cコード C2047

内容説明

「尿酸値が高い」と言われた人は放っておくと危険です!高尿酸血症は痛風予備軍でもあり、尿路結石や腎障害を起こしやすくなります。そうなる前に、尿酸値を下げる具体策を実践していきましょう。

目次

1 よくわかる高尿酸血症・痛風の基礎知識
2 高尿酸血症・痛風の診断と薬物治療
3 高尿酸血症・痛風の合併症
4 日常生活で尿酸値を下げるコツ
5 食生活で尿酸値を下げるポイント
6 尿酸値を下げる2週間メソッド
7 外での昼食のとり方

著者等紹介

谷口敦夫[タニグチアツオ]
東京女子医科大学膠原病リウマチ内科教授、医学博士。1983年、三重大学医学部卒業。85年、東京女子医科大学附属リウマチ痛風センター助手。91~93年、米国カリフォルニア大学サンディエゴ校研究員。2003年より東京女子医科大学附属膠原病リウマチ痛風センター助教授を経て、現職。痛風・高尿酸血症領域で臨床診療に携わるかたわら、プリン体代謝異常と遺伝子判断の研究に従事。日本痛風・核酸代謝学会理事、日本リウマチ学会評議員・指導医

牧野直子[マキノナオコ]
(有)スタジオ食代表。管理栄養士、ダイエットコーディネーター。女子栄養大学卒業。在学中より栄養指導・啓蒙活動に携わり、1995年、独立。フリーランスの管理栄養士として活動を開始。「より健康になるための食生活や栄養の情報提供」や「家族みんなの体にやさしく、簡単でおいしいレシピの提案」を雑誌や新聞、テレビ、ラジオ、料理教室、健康セミナーなどで展開

大越郷子[オオコシサトコ]
管理栄養士。糖尿病や動脈硬化など、生活習慣病対策や妊婦さんのためのレシピなど、健康によく、おいしいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

無添

0
実用2020/07/11

or1ko

0
健康診断がいまいちだったので読んでみた。2019/11/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13927847
  • ご注意事項

最近チェックした商品