内容説明
肉や魚、野菜を切って、生のまま調味料につけて冷凍ストック。あとは、食べたいときに解凍して加熱するだけ!帰ってすぐに、ホカホカでおいしいおかずができちゃうんです。
目次
1 ぜーんぶ冷凍できちゃった肉の定番おかず(豚肉;鶏肉;牛肉;ひき肉)
2 ぜーんぶ冷凍できちゃった魚の定番おかず(鮭;めかじき;たい;たら;ぶり ほか)
著者等紹介
新谷友里江[ニイヤユリエ]
料理家・管理栄養士。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、祐成双葉氏のアシスタントを経て独立。“手軽に作れて誰もがおいしく食べられる”をコンセプトに、家庭料理やおやつを中心としたレシピ開発や料理提案を行う。現在は、2人の子育てをしながら、料理雑誌や女性誌の料理企画で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
skr-shower
5
ブックカフェ。開きやすくて、見ながら作る人には便利。「 凍ったまますぐ使える1人分冷凍パック 」でも思ったが、作ってから冷凍する気力も時間も実は無かったという事か。2019/08/05
ココアにんにく
3
ひとつの袋で素材がセパレートになっているのが斬新です。もし袋にメモを書き忘れても、何の料理か一目瞭然なのがいいですね。色による栄養バランスも可視化できる。完全に調理してから保存して、食べる時レンチンの方が嬉しい時もあります。半調理のものを最後に火を通して仕上げる方が数段おいしい。まだ1品しか試していないのに実感しています。2019/12/13
ripple
2
PrimeReading無料 調味して冷凍しておいて食べる直前に温めたりなんなりする この手法は少し新しいかも ただしジップロック多用して少し高いと思ったのと、油を使うのは手軽ではないかなと 使えそうな部分はあるのでチャレンジしてみる2022/10/25
UI
1
Kindle unlimited本2021/06/18