内容説明
低カロリーで低糖質なのに栄養・食物繊維がたっぷり!絶品レシピ75品掲載。
目次
本当にいいことずくめの食品「おから」
1 いつものおかずに加えて、おからっぽくないレシピ
2 おからをたっぷり食べるおかず
3 作りおきできて、とっても便利!おからのそぼろ2種
4 「雑穀&パン粉」感覚で使える「いりおから」でおからの食べ方が広がる!
5 ごはんやめん、パンにおからを加えて栄養力アップ!
6 おからを加えて食物繊維たっぷりのパン作り
7 おからを使った甘さ控えめのナチュラルスイーツ
著者等紹介
石澤清美[イシザワキヨミ]
料理家。国際中医師。国際中医薬膳師。NTI認定栄養コンサルタント。ハーバルセラピスト。毎日のおかずから保存食、パン、お菓子までレパートリーは広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
シルク
11
おから大好き。最近自分の気に入りは、「おからパウダーと片栗粉を、なんか美味しい煮物の残り汁とかで(笑)溶いて、まるめて、たっぷりの油でからりと揚げたもの」ww 作り過ぎた煮豚の汁とか、そういうので作ると美味しい(笑) サクサクのカラッで、ポテトフライを食べる時のような満足感がある。「ジャンクなものを食ってやったぜ!」という満足感。こちらの本は、基本のおから煮やら、汁物に入れて腹持ちをよくする技やら、ハンバーグとかにおからを混ぜ込んだりパンを作ったり……ごめん、目新しさはない(笑) けど楽しかったよ。2019/12/12
桜咲
2
チャーハンやオムライスのライスに混ぜるとどんな感じなんだろう。試してみる!2024/09/21
SNOOPY
1
おからクッキーおいしかったです! おからパンにも挑戦してみます!2021/01/12
-
- 電子書籍
- まっぷる 淡路島 鳴門'26 まっぷる
-
- 電子書籍
- けテぶれ学習法 漢字練習 小学6年生
-
- 電子書籍
- 君にしか勃×しない エリート王子はモブ…
-
- 電子書籍
- 触れてさわって、確かめて 分冊版 10…
-
- 電子書籍
- 下鴨アンティーク 暁の恋 集英社オレン…