HITOTEMAのひとてま

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HITOTEMAのひとてま

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  • サイズ A4判/ページ数 157p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784074365883
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

東京・渋谷の小さな予約制レストランの「現代版のおふくろ料理」。

目次

First Drinks
Second plate Raw‐seafood appetizers
Third plate Savory small dishes
Fourth plate Main dishes Beef・Pork・Fish
Fifth plate Main dishes Chicken
Sixth plate Rice dishes
Seventh plate Soups
Eighth plate Desserts

著者等紹介

谷尻直子[タニジリナオコ]
料理家。東京都渋谷区で予約制レストラン「HITOTEMA」を主宰。ファッションのスタイリストを経て、料理家に転身。「現代版のおふくろ料理」をコンセプトに、ベジタリアンだった経験や、8人家族のなかで育った経験を生かし、お酒に合いつつもカラダが重くならないコース料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

wiki

8
一手間。料理としては技がきいていてプロの料理、という感じ。材料に面白いトッピングが加わって違いがでる(プロ感がでる)んだなと思いつつ、内容は結構簡単そうで、写真写りも素晴らしい。いくつか、挑戦してみたいものもあった。これは本当の料理好きが手にする本。2021/08/28

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