やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ

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やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ

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  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784074357550
  • NDC分類 493.46
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ためこむのは太る腸。みるみる出る出る!便秘知らずのレシピ。発酵食品とオイルを組み合わせる「地中海和食」が便秘知らずのカギ

松生恒夫[マツイケツネオ]
監修

YOSHIRO[ヨシロウ]
監修

目次

1 発酵食品×オリーブオイルで、朝昼晩の毎日腸活レシピ(朝腸活!即できレシピ;メインのおかず;サブのおかず;ごはん・めん)
2 めざせ!1日20g!とにかく食物繊維たっぷりレシピ(メインのおかず;サブのおかず;ごはん・めん)

著者等紹介

松生恒夫[マツイケツネオ]
松生クリニック院長・医学博士。1955年東京都生まれ。80年東京慈恵会医科大学を卒業。83年同大学第三病院内科助手、94年松島病院大腸肛門病センター診療部長などをへて、2004年松生クリニックを開業。腸のスペシャリストとしてメディアでも活躍中で、みずからのクリニックに便秘外来を設け、地中海式食生活や漢方療法なども診療にとり入れ、効果をあげている。医学博士、日本内科学会認定医、日本消化器内視鏡学会専門医・指導医

YOSHIRO[YOSHIRO]
料理研究家/トライアスリート。和食料理人である父の影響で、幼少期から実家の店舗で料理の基礎を学び、現在も料理家と和食料理店の仕事を両立している。食に関する資格を9個以上取得し、テレビなどの各メディアで活躍中。また、トライアスロンの国内大会では年代別優勝するほどの実力で「食×スポーツ」の普及活動も精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

22
おお…我が家の食生活は食物繊維が結構とれているんだな、と今更ながらびっくりしたりうれしかったり。塩こうじはまた仕込もうかな!2020/10/12

ユウ@八戸

8
図書館。醤油や味噌などの発酵食品と、オリーブオイルを合わせた「地中海和食」を中心に、腸をきれいにするための栄養とレシピを学べる本。料理の写真は地中海和食という言葉に引っ張られてる感があるものの、書いてあることはなるほどもっとも。あとは炭水化物控えて食物繊維をたくさんとれば痩せるよ!ってことでしたが。レシピがわりとめんどくさい。材料も。「5日チャレンジ」の初日がラムチョップって。食物繊維をたくさん摂る、という目的のために材料も多いです。うーん、しょうがないんだけども。けっこうお金かかるような。2019/07/16

chocolat

3
地中海和食というオリーブオイルと発酵食品の組み合わせの食事で腸内を整えようというもの。味噌、醤油、漬物、納豆、ヨーグルト、チーズなど。すでに毎日食べているものばかり。食物繊維も積極的に摂っているつもり。となると、残るは糖質オフの食事にするしかないのかしら。結局はそこ?レシピの写真がおしゃれでどれも美味しそうなのがとても良かった。糖質オフにはチャレンジできない。《図書館》2019/12/04

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