出版社内容情報
ためこむのは太る腸。みるみる出る出る!便秘知らずのレシピ。発酵食品とオイルを組み合わせる「地中海和食」が便秘知らずのカギ
松生恒夫[マツイケツネオ]
監修
YOSHIRO[ヨシロウ]
監修
目次
1 発酵食品×オリーブオイルで、朝昼晩の毎日腸活レシピ(朝腸活!即できレシピ;メインのおかず;サブのおかず;ごはん・めん)
2 めざせ!1日20g!とにかく食物繊維たっぷりレシピ(メインのおかず;サブのおかず;ごはん・めん)
著者等紹介
松生恒夫[マツイケツネオ]
松生クリニック院長・医学博士。1955年東京都生まれ。80年東京慈恵会医科大学を卒業。83年同大学第三病院内科助手、94年松島病院大腸肛門病センター診療部長などをへて、2004年松生クリニックを開業。腸のスペシャリストとしてメディアでも活躍中で、みずからのクリニックに便秘外来を設け、地中海式食生活や漢方療法なども診療にとり入れ、効果をあげている。医学博士、日本内科学会認定医、日本消化器内視鏡学会専門医・指導医
YOSHIRO[YOSHIRO]
料理研究家/トライアスリート。和食料理人である父の影響で、幼少期から実家の店舗で料理の基礎を学び、現在も料理家と和食料理店の仕事を両立している。食に関する資格を9個以上取得し、テレビなどの各メディアで活躍中。また、トライアスロンの国内大会では年代別優勝するほどの実力で「食×スポーツ」の普及活動も精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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たまきら
ユウ@八戸
chocolat