出版社内容情報
子どものおやつを簡単手作り! 自分で作ると安心&おいしい! 3人の娘の母でもある著者が、くり返し作った73レシピを収録。
脇雅世[ワキマサヨ]
著・文・その他
内容説明
体にやさしい、気持ちがなごむ、くり返し作りたくなるシンプルレシピ73。
目次
1 自然の甘みのおやつ(赤ちゃんボーロ;きび砂糖のポルボローネ ほか)
2 フルーツのおやつ(レンジ焼きりんご;りんごのコンポート ほか)
3 野菜のおやつ(かぼちゃのプリン;かぼちゃのモンブラン ほか)
4 和のスイーツ(抹茶のアマレッティ;あべかわきび砂糖もち ほか)
5 簡単オーブンおやつ(チョコとくるみのスコーン;チーズケーキ ほか)
著者等紹介
脇雅世[ワキマサヨ]
料理家。東京生まれ。1977年に渡仏し、ル・コルドン・ブルーやマキシム・ド・パリなどで学ぶ。1981年より10年間、24時間耐久レース「ル・マン」にマツダ・レーシングチームの料理長として参加。1984年に帰国、服部栄養専門学校国際部ディレクターに。1991年より「脇雅世料理教室」を主宰。2014年、フランス農事功労章を受勲。現在は書籍、雑誌やテレビ、キッチングッズのプロデュースなど、幅広い分野で活躍中。フレンチだけでなく、お菓子、和食も得意。三人の娘の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 宗教的経済倫理の研究