出版社内容情報
人気料理教室シュガーラボ最新刊! おもてなしの気持ちが伝わるおいしい料理&華やかなテーブル作りをわかりやすく丁寧に紹介。
佐藤紀子[サトウノリコ]
著・文・その他
内容説明
おもてなしを成功させる7つの提案。
目次
1 おもてなしを成功させる7つのポイント(作り慣れた料理を中心にメニューを決める;すべて手作りにこだわらない ほか)
2 初めてのおもてなし―いつものメニューをセンスアップして(キャロット&グレープフルーツのラペ;モッツァレラキャンディー ほか)
3 四季のおもてなし(春 軽やかに楽しむ春の女子会;夏 エスニックメニューを気軽なビュッフェスタイルで;秋 遊び心いっぱいの大人のハロウィーン;冬 赤がテーマのマリスマスの食卓;冬 華やか和食で祝う新年の宴)
著者等紹介
佐藤紀子[サトウノリコ]
おもてなし料理&スタイリング教室SugarLab.主宰・食卓クリエイター。カリフォルニア・サンディエゴにて2007年より「おもてなし料理教室SugarLab.」をスタート。帰国に伴いアメリカで培った「ホストも楽しめるパーティーのプランニング術」を多くの人に広めるべく、サロン形式のおもてなし料理&スタイリング教室を開講。活躍の場をマレーシア・台湾・イギリスと広げ、「料理を盛り付けてこそのテーブルコーディネートである」という信念のもと、華やか、かつ実用的なテーブル作りを教授している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。