出版社内容情報
太りたくない、きれいにやせたい。そんな願いを叶えるのが低糖質の完全栄養食「卵」! 簡単な作り方から意外な食べ方まで紹介
今野裕之[コンノヒロユキ]
監修
主婦の友社[シュフノトモシャ]
編集
内容説明
卵を使った糖質が低い料理を紹介。
目次
1章 卵があれば、小腹がすいたときも、すぐ食べられる
2章 いつものメニューが低糖質に。卵があれば、ご飯がわりになる!
3章 卵は作りおきにもぴったり。お弁当にも大活躍
4章 卵といえば、やっぱり朝ごはんの主役です
5章 いつもの素材に+卵で大変身。すぐできる、大満足のひと皿おかず
6章 卵でごちそう。だれか来る日のメニュー
7章 体も心も大満足。卵で栄養たっぷりのスープ
著者等紹介
今野裕之[コンノヒロユキ]
ブレインケアクリニック院長。一般社団法人日本ブレインケア・認知症予防研究所所長。博士(医学)・日本抗加齢医学専門医・精神保健指定医・日本精神神経学会専門医。順天堂大学大学院修了。慶應義塾大学病院、日本大学医学部附属板橋病院、薫風会山田病院などを経て、2016年ブレインケアクリニック開院。生活習慣や食事習慣、環境要因、人間環境を考慮した治療で、患者ひとりひとりに合わせた診療を行っている。40代からの認知症予防プログラムなど、認知症の予防にも積極的に取り組んでいる
平岡淳子[ヒラオカジュンコ]
フードコーディネーター。小さな子どもでも安心して食べられる安全な旬の素材を使い、おいしくて、体にやさしい家庭料理がモットー。時間を節約して簡単に作れる料理、かけるべき手間をきちんとかけて作る料理の両方をとり入れた「平岡淳子毎日のおかず教室」が好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
anne@灯れ松明の火
あき
かになお
月と星
トキヲ