出版社内容情報
おうちで手軽に作れる! ティーヌンでおなじみ、味澤ペンシー先生直伝のタイごはん。大人気パクチーレシピも充実の90品。
味澤ペンシー[アジサワペンシー]
内容説明
ガパオ、生春巻き、パクチー汁めん、グリーンカレー、イエローカレー、パッタイ、トムヤムクン、ヤムウンセンほか。パクチレシピも充実!スーパーでも手に入る材料なのに、本場のタイの味。タイ料理研究家・直伝の絶品レシピ90品。
目次
1 おうちで作れる!―タイごはん人気Best12
2 特製合わせだれで本格味!―手作りソースでかんたんタイごはん
3 フライパン1つで作れる―タイの絶品おかず
4 野菜たっぷり&元気になる―タイのサラダとスープ&なべ
5 ボリューム満点!屋台めし―タイのごはん&めん
6 体にやさしい、ほっこり味―タイのスイーツ&おやつ
著者等紹介
味澤ペンシー[アジサワペンシー]
タイ料理研究家。タイ南部のソンクラー出身。料理好きの母の影響で料理専門学校「パナコンタイスクール」に進学。卒業後はホテルなどで料理修業し、1992年に結婚を機に来日、(株)スパイスロードに入社。「ティーヌン」「ペンシーズキッチン」ほかタイ料理店のプロデュース、メニュー開発を手がける。テレビ・新聞・雑誌での活躍のほか、タイ料理教室も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。