出版社内容情報
肉・卵・チーズを食べる健康法「MEC食」提唱者・渡辺信幸先生の待望の新作! いままでの常識を打ち破る、健康の最新情報!
渡辺信幸[ワタナベノブユキ]
内容説明
1日に必要な栄養がとれる!MEC食によるたんぱく質とビタミンの摂取量は、1日に必要な量(平均値)の1.5倍以上。離島医療から生まれた健康食。手間もお金もかからず、子どもから高齢者までおいしく悩みも解消できる。
目次
第1章 今までの常識はなんだったの?食の衝撃的新事実
第2章 コツをつかめば長続き MEC食実践編
第3章 体が激変!MEC食はこんなにすごい
第4章 MEC食で、あなたは救われる
第5章 人生が変わった!MEC食体験談
第6章 素朴な疑問にお答え!MEC食Q&A
第7章 MEC食をすすめる医師たち
肉・卵・チーズを手軽に食べよう!MEC食簡単レシピ
著者等紹介
渡辺信幸[ワタナベノブユキ]
こくらクリニック院長。1963年愛知県生まれ。名古屋大学医学部卒業後、沖縄県の総合病院に入職。4年間の研修を経たのち、伊良部島や宮古島などの離島医療に従事する。離島では、脳卒中や心筋梗塞など重篤な患者を救えないケースも少なくないため、予防医療に注目。以来、生活習慣病外来を運営して5000人以上の患者をダイエットに成功させた。現在では市民への啓蒙のため、地元コミュニティーFM局でラジオパーソナリティーも務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
hundredpink
kenitirokikuti
mercury
K
よっちゃん