内容説明
塾生人気ベスト8、気分が上がるごちそう、野菜・豆・海藻たっぷり副菜、朝食、昼食、めん、おやつ、元気がないときや、お母さんが忙しいときのお助けメニューなど。本当に、合格&成績が上がった、簡単&おいしい!塾レシピを大公開。
目次
三島塾レシピ 理論編
子どもたちが劇的に変わった!!
買い物がラク、料理がラク、後片づけがラク!三島塾の糖質制限レシピは、お母さんと子どもたちの味方です!(これだけでOK!8日間でぐるぐるくり返すだけ!三島塾ベスト8;まだまだある!三島塾大人気メニュー 子どもの気分が上がるメニュー;野菜・豆・海藻副菜メニュー;三島塾の朝食;三島塾の昼食;糖質制限の子どものおやつ;子どもの元気がないときのスープメニュー;忙しいお母さんがラクになる!;三島塾流子どもの糖質制限Q&A―貧血対策に塩レバー;糖質制限おとりよせ食材ガイド)
著者等紹介
江部康二[エベコウジ]
高雄病院理事長。1950年生まれ。京都大学医学部卒業。医師。日本糖質制限医療推進協会代表理事。2001年から糖尿病治療の研究に本格的に取り組み、肥満・メタボリック症候群・糖尿病克服などに画期的な効果のある「糖質制限食」の体系を確立。多くの症例を通じて、生活習慣病、アレルギー、精神疾患などについても、糖質制限食に高い予防・改善効果があることを証明
三島学[ミシママナブ]
三島塾塾長。1950年、宮城県蔵王町生まれ。大東文化大学大学院中国学専攻博士課程修了。高校教員、代々木ゼミナール講師を経て、現在、北九州、東京で学習塾を運営。自らの糖尿病改善のため、「江部式・糖質制限」に出合い、劇的な改善をみる。塾生にも、「糖質制限」を試みたところ、集中力がアップして、成績が急上昇。「糖質制限」に「アドラー心理学」を加えた学習法、子育て法について、執筆・講演をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mikea
人間
ヨハネス
ashramarhsa
本と珈琲
-
- 和書
- ユプシロン 〈No.4〉