出版社内容情報
がん予防成分をより有効にとれる調理法を選んで、いつもの野菜でがん予防! がんが逃げ出すレシピを食卓にのせましょう。
渡邊昌[ワタナベショウ]
目次
1章 食品の中にあるがん予防成分
2章 がん予防食品を常備する
3章 がんを予防する「主食」
4章 がんを予防する「主菜」
5章 がんを予防する「副菜」
6章 がんを予防する「スイーツ・ドリンク」
7章 がんは生活習慣病。がんを予防する暮らし方
著者等紹介
渡邊昌[ワタナベショウ]
1965年、慶應義塾大学医学部卒業。同大学院で病理学を専攻し、米国国立癌研究所、国立がんセンター研究所を経て、1985年より同研究所疫学部長。がんの疫学研究、分子疫学の新分野を拓く。1996年より東京農業大学で「環境・食糧・健康」を一体化させた新しい研究に取り組む。2006年より独立行政法人国立健康・栄養研究所理事長。現在、生命科学振興会理事長。1993年、WHO記念メダル受賞。1995年、日本医師会医学賞、2001年、日本疫学会功労賞受賞
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、故・滝沢真理氏に師事。独立後は雑誌や書籍を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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