一生がんにならない食べ方レシピ―がんが逃げ出すこの調理法

電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

一生がんにならない食べ方レシピ―がんが逃げ出すこの調理法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784074191994
  • NDC分類 491.65
  • Cコード C2047

出版社内容情報

がん予防成分をより有効にとれる調理法を選んで、いつもの野菜でがん予防! がんが逃げ出すレシピを食卓にのせましょう。

渡邊昌[ワタナベショウ]

目次

1章 食品の中にあるがん予防成分
2章 がん予防食品を常備する
3章 がんを予防する「主食」
4章 がんを予防する「主菜」
5章 がんを予防する「副菜」
6章 がんを予防する「スイーツ・ドリンク」
7章 がんは生活習慣病。がんを予防する暮らし方

著者等紹介

渡邊昌[ワタナベショウ]
1965年、慶應義塾大学医学部卒業。同大学院で病理学を専攻し、米国国立癌研究所、国立がんセンター研究所を経て、1985年より同研究所疫学部長。がんの疫学研究、分子疫学の新分野を拓く。1996年より東京農業大学で「環境・食糧・健康」を一体化させた新しい研究に取り組む。2006年より独立行政法人国立健康・栄養研究所理事長。現在、生命科学振興会理事長。1993年、WHO記念メダル受賞。1995年、日本医師会医学賞、2001年、日本疫学会功労賞受賞

検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、故・滝沢真理氏に師事。独立後は雑誌や書籍を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品