出版社内容情報
1日1個梅干しを食べることで「美やせ」「美腸」「骨粗しょう症予防」「美肌」に!毎日おいしく食べられるレシピをご紹介。
内容説明
ダイエット、美肌、美腸、アンチエイジング、代謝アップ、生活習慣病予防、骨粗しょう症予防、梅干しの作り方。毎日食べたい簡単!梅干しレシピ。
目次
1 すごい!梅干しのパワー(梅干しの健康効果;こんなにすごい!梅干しパワー ほか)
2 梅干しの漬け方&毎日の梅干しレシピ(梅干しの漬け方;塩漬け ほか)
3 きれいをサポートする主菜(牛きのこロールの梅肉ソース;牛肉の冷しゃぶ 梅肉ソース ほか)
4 アンチエイジングを応援 主食&汁物(梅さばの焼きおにぎりだし茶漬け;うなぎと梅干しのチャーハン ほか)
5 すぐに作ってみたい梅の里の美人レシピ(おいしい梅干しができる梅の里;煮豚の冷製梅ソース ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
スイーツアナリストRaico
1
梅酢が作りたくて、タイミングよく見つけました。梅干しは気軽に料理に使えばいいんだなとわかり、個人的には副菜に使いたくて、なかなか自分では思い浮かばずレシピを参考にしました。2016/06/24
windchimewind
0
30ページほどしっかり梅知識をみにつけたら梅レシピがたくさん載っています。最初はお弁当のおかずを普通に作って梅干しを添える、とかご飯のお供、こんな食卓のシーンにも梅干しを食べましょうといったような導入。次は梅ソースやたたき梅を仕上げにかけるタイプのレシピです。梅のキッシュなど調理工程の中で梅を巻き込んだり混ぜたりするものも出てきます。上級向けの驚くレシピが満載というよりはこんなふうに梅を取り入れていけばいいんだなと感じる中級者向けの応用シーンが中心かもしれません。2025/11/27
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