内容説明
材料別に切り方や下ごしらえ、最もおいしく食べられるレシピを紹介!材料の持ち味を最も堪能できる優秀レシピ142をご紹介!
目次
1 野菜・いも・きのこ・香味&薬味野菜
2 魚介
3 肉
4 卵・とうふ・大豆製品
5 乾物・パスタ・めん
6 米・だし・スープ
著者等紹介
田口成子[タグチセイコ]
料理家。料理学校の講師をへて独立。1年間イタリアに滞在してマンマの味を学んだり、お茶に興味を持ってアジアを旅するなど、とても行動派。料理の基本に精通し、特に野菜と魚の料理は得意分野。最近は野菜作りにも挑戦中。また、食育にとり組み、小学校、中学校の子どもたちに魚のすばらしさを教え、魚料理を普及させるための授業を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ふ~@豆板醤
18
3。PrimeReadingにて。写真や解説が細やかで分かりやすく、楽しい。2018/05/25
mazda
16
料理センスが全くない私ですが、これを読んでいると何でもできるような、そんな錯覚に陥るくらいわかりやすい本です。魚を自分でおろせるようになると、かなりバリエーションが広がると思うのですが、なかなかですね…。2019/01/26
tonpi
7
持っていたい本ですね☆☆☆2020/02/25
asfgrs
0
続けて再読してみた。ちょいちょい眺めながら色んな材料を使って料理することをしばらく心がけてみよう。2021/09/30
asfgrs
0
料理を基本から見つめ直したいと思って購入。レシピというよりも、各食品の選び方や保存方法、栄養についてなどがそれぞれ述べられているのが良い。新しい食材を試して色々な料理が作りたくなってくる。2021/09/26